Рецепт — Варенье из розы
- Цветки (лепестки роз) — 700 гр
- Сахар (для лепестков — 700 гр; для сиропа — 500 гр) — 1.2 кг
- Кислота лимонная
Рецепт — Варенье из розы "Месть женщины"
- Цветки (лепестки роз) — 700 гр
- Сахар (для лепестков — 700 гр; для сиропа — 500 гр) — 1.2 кг
- Кислота лимонная
У только лишь что распустившихся душистых бардовых либо розовых роз (можнож брать и цветочки шиповника) подрезают лепестки.
Промываем лепестки, обсушиваем.
На сто гр лепестков берут сто гр сахара и скрупулезно растирают в фарфоровой ступке либо эмалированной кастрюле древесным пестиком либо ложкой до получения однородной кашицы.
Я перебила в блендере.
Раздельно готовят сироп из 500 гр сахара и 1 стакана (200 мл) воды. Иной раз сироп прокипит 5-7 минут, к нему набавляют кашицу из лепестков с сахаром и варят до готовности (10-12 мин).
Этакое варенье выделяется чрезвычайно высоким запахом и неплохим вкусом. Его разливают в стеклянные банки.
Вот, сколько у меня вышло.
Варенье из розы врачует ангину, полезно при гастритах, язве желудка, бронхитах, к тому же улучшает сон. Да, оно легко смачное, душистое, чрезвычайно понадобится для пахлавы, сладостных рулетов. В корпоративном, оно грызть и его нельзя не грызть! Советую!