Рецепт — Вареники розовые
- Мукa — 1 стак.
- Водa (ориентировочно) — 0.5 стак.
- Сыр — три столовых ложки
- Чеснок — 1 зуб.
- Kетчуп
- Соль
- Творог
- Маслo растительноe — 0.5 ч. литр..
- Зелень (неважно какая, по вкусу)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Картофель
Рецепт — Вареники розовые "с остринкой"
- Мукa — 1 стак.
- Водa (ориентировочно) — 0.5 стак.
- Сыр — три столовых ложки
- Чеснок — 1 зуб.
- Kетчуп
- Соль
- Творог
- Маслo растительноe — 0.5 ч. литр..
- Зелень (неважно какая, по вкусу)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Картофель
Высыпьте пытку в миску, смутите с тертым сыром и солью. Выдавьте чеснок. Влейте кетчуп в серединку и начинать замешивать тесто, равномерно набавляя воду. Число воды нацарапала ориентировочно, так как все зависит от пытки и густоты кетчупа. Тесто подобать получиться крутое, не липнущее к рукам, но не ломкое, добро тянуться. Накройте замешeнное тесто и оставьте отдохнуть на 20 — 30 минут. Тем периодом можнож заняться внутренностями.
Отварите картофель, очищенный от кожуры и порезаный ломтиками, разомните его в пюре либо измельчите в блендере, добавив сливочного масла. Смутите с творогом, рубреной зеленью, перцем. Пустите остыть.
После чего слепите вареники как как правило. Я раскатываю тесто в «колбаски», режу кусками и раскатываю их в эллипсы (не круги, а конкретно продолговатые эллипсы, чобы приходило преимущественно внутренности), кладу начинку в серединку овальчика и защипляю кромки.
Можнож сварите в воде, бросив вареники в кипящую воду на 3 — 5 минут. Я мастерю их в пароварке, потом готовности окуная их на 20 -30 секунд в оставшийся бульон.
Поодавать горячими со сметаной, кетчупом, луковой заправкой, посыпав свежемолотым черным перцем.
Фото выложу позднее, пока варенички лежат в холодильнике, ожидают супруга с работы