Рецепт — Хлеб ржаной на закваске | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Хлеб ржаной на закваске

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка ржаная
  • Вода
  • Соль
  • Отруби
  • Зелень
  • Специи (по жажде)

Рецепт — Хлеб ржаной на закваске

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка ржаная
  • Вода
  • Соль
  • Отруби
  • Зелень
  • Специи (по вожделению)
Метод приготовления рецепта

Закваска зреет некоторое количество дней, но ее сооружаем один-одинешенек разов. Ниже легко подкармливаем ее и держим в холодильнике до должно выпечки.
Закваска:
Стакан ржаной обдирной пытки и ориентировочно полстакана теплой воды. Тесто подобать получиться по смеси схожим на тесто для оладий. Можнож (но не непременно) добавьте щепоточку неотзывчивых дрожжей, чтоб процесс шел прытче.
Ставьте в теплое участок, накройте, но забываем щелочку, чтоб закваска могла дышать. Один-одинешенек-дважды в задевай перемешайте. Спустя некоторое количество дней закваска обязана благоухать кислым и пузыриться, тесто делается наиболее водянистым.
Тогда можнож главный разов покормить закваску. Ежели она расслоилась, то легко перемешайте ее. Добавьте ориентировочно стакан ржаной пытки и полстакана воды (чтоб смесь теста оставалась схожей на тесто для оладий), перемешайте и забываем на задевай в теплом площади (желанно 25-26 градусов). Она обязана энергично пузыриться.
Сейчас готовьте тесто .
Это тоже небыстрый процесс:
1. Арестуйте стакан пытки, полстакана теплой воды, сто гр закваски. Накройте, забывая щелочку для воздуха, ставьте на 6-8 часов в теплое участок.
2. Добавьте стакан пытки, полстакана теплой воды, перемешайте, оставьте ходить еще на 6-8 часов в теплом площади
3. Добавьте еще стакан пытки, полстакана теплой воды, и ставьте еще на 3-4 часа в теплое участок.
4. Отделяем граммов 200 готового теста в иную емкость и ставьте в холодильник — это наша закваска на перспектива.
Ежели закваску длинно не применяете, подкармливайте ее разов в недельку пыткой и водой. Для выпечки должно хлеба повторяйте шаги 1-4.
Я пеку чрезвычайно пористый хлебушек в хлебопечке (не люблю частый хлеб):
К оставшемуся тесту набавляя пытку, теплую воду и 1 чайную ложку соли (численность пытки и воды выбираю на глазок, ориентировочно 2,5-3 стакана пытки и полстакана воды). Набавляя горсть рассыпчатых ржаных либо пшеничных отрубей. Все помешиваю и вываливаю в хлебопечку.
Выпекайте как обыденный хлеб. Ежели грызть режим выбора черной либо ясной корочки, то ставьте черную.
Таковой же хлеб можнож выпекайте и в духовке , только лишь для него нужна форма, так как по другому тесто легко растечется. Ежели формы нет, то превосходнее сделайте наиболее частый хлеб:
на 500 гр специализированного теста арестуйте килограмм ржаной пытки, чайную ложку соли, и теплой воды около стакана, чтоб вышло среднее тесто, примерно как для булочек либо пирожков.
Путаем пытку, соль, предварительное тесто, и только лишь ниже, потихоньку, добавьте воду. Длинно вымешивать не нужно, хватить убедиться, что все составляющие перемешались и нет комков.
Выложите готовое тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпанной пыткой, накройте полотенцем (можнож тесто посыпьте сверху пыткой) и приносим подняться.
Духовку нужно разогрейте до предела. Перед выпечкой обильно побрызгать буханку водой, в процесс главных 10 минут выпечки нужно пару раз повторите эту функцию, брызгая не совсем только на сам хлеб, да и на стены духовки.
Итак — разогрев на 250 градусах, начало выпечки 220 градусов (минут 15-20), ниже уменьшите огонь до 200 градусов и допекать около часа. Готовность можнож проверьте по звуку: корка затвердевает и, ежели по ней постучать ногтем, обязан быть глухой звук.
Вынимаем буханку из духовки и охлаждаем.
Разрежьте ее можнож затем полного остывания.