Рецепт — Хлеб за пять минут. Памперникель пшенично-ржаной | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Хлеб за пять минут. Памперникель пшенично-ржаной

Ингредиенты для рецепта

  • Вода (тепленькая, для теста — 750 мл; для помазки — 125 мл) — 875 мл
  • Дрожжи (неотзывчивые либо 42 гр новых) — 1, 5 столовых ложек
  • Соль — 1, 5 столовых ложек
  • Какао-порошок — 1, 5 столовых ложек
  • Кофе растворимый — две чайных ложки
  • Мед — одна столовая ложка
  • Жженка (для нее: сахар — 1, 5 столовых ложек , жгучая вода — 60 мл) — 1, 5 столовых ложек
  • Пытка ржаная (без горки) — 2 стак.
  • Пытка пшеничная (высший сорт, без горки) — 4, 5 стак.
  • Крахмал — 0, 5 чайных ложек
  • Тмин (для посыпки) — одна столовая ложка
  • Крупа манная (для посыпки дощечки) — сто -150 грам

Рецепт — Хлеб за 5 минут. Памперникель пшенично-ржаной

Ингредиенты для рецепта

  • Вода (тепленькая, для теста — 750 мл; для помазки — 125 мл) — 875 мл
  • Дрожжи (неотзывчивые либо 42 гр новых) — 1, 5 столовых ложек
  • Соль — 1, 5 столовых ложек
  • Какао-порошок — 1, 5 столовых ложек
  • Кофе растворимый — две чайных ложки
  • Мед — одна столовая ложка
  • Жженка (для нее: сахар — 1, 5 столовых ложек , жгучая вода — 60 мл) — 1, 5 столовых ложек
  • Пытка ржаная (без горки) — 2 стак.
  • Пытка пшеничная (высший сорт, без горки) — 4, 5 стак.
  • Крахмал — 0, 5 чайных ложек
  • Тмин (для посыпки) — одна столовая ложка
  • Крупа манная (для посыпки дощечки) — сто -150 грам
Метод приготовления рецепта

В кастрюлю опосля белоснежного хлеба (с остатками теста) всыпьте пытку 2-ух видов, все неотзывчивые ингредиенты, мед и добавьте жженку (1,5 ст. литр.. сахара насыпьте в аккуратную бездушную сковороду, нагрейте до образования мрачно-бурой массы (непрерывно мешать),  начинающей выделять дым, добавьте 60 мл горячей воды (осмотрительно брызги!), сбейте с огня и размешайте до исчезновения комков) и воду.
Вышла вот таковая бурая жидкость.
Скрупулезно перемешаем все ингредиенты и поставьте на взлет на три часа (накройте посуду фунтиком, чтоб не заветрилось). Спустя три часа уберите в холодильник для созревания (это тесто может храниться в холодильнике до восьми дней!).
Так смотрелось тесто опосля 2-ух суток созревания в холодильнике. Посыпте поверхность дощечки пыткой, макаем руки в пытку и заберите 1/2 теста (сантим.. «южноамериканский бутербродный» хлеб), щепетильно руками в пытке формируем шар (подминая тесто под низ).
Ниже формируем батон, посыпте разделочную дощечку манкой и выложите на нее батон. Накройте полотенцем и сохраняем на 60 мин. для расстойки. В это период разогрейте духовку (с противнем) до 200 гр. Ц.
Спустя час поднявшийся батон смажьте крахмальной обмазкой (0,5 ч. литр.. крахмала разведите в одна столовая ложка теплой воды, долейте еще 125 мл воды, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до загустения (как кисель), сбейте с огня и охладите (она может храниться в холодильнике до 2-ух недель), посыпьте тмином, сделайте две насечки(1,5см), пустите постоять 5 минут и щепетильно двинуть (по манке) на горячий противень(сантим.. «обычной белоснежный» хлеб). Чтоб хлеб не пристал к противню (бездушному), поставьте в разогретую духовку. Для выпечки с паром, под хлеб в горячую емкость плеснуть кипяточек. Выпекайте 50-60 минут (у меня 60 минут).
И вышел хороший хлебушек!!!
Я горячий хлеб смазала сливочным маслицем.
Охладите на сетке и разрежьте.
Хлеб чрезвычайно аппетитный, с необычным вкусом и ласковой кислинкой. Чрезвычайно лакомо, корочка вышла хрустящей с мокроватым мякишем, фантастика!!!
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!