Рецепт — Запеканка с палтусом и брокколи
- Филе рыбное (палтус) — 500 гр
- Картофель — 300 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Брокколи — 250 гр
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — сто гр
- Соль
Рецепт — Запеканка "Нежность" с палтусом и брокколи
- Филе рыбное (палтус) — 500 гр
- Картофель — 300 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Брокколи — 250 гр
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — сто гр
- Соль
Почистите картофель и порезать его кружочками.
Рыбу порезать ломтями средней величины.
Брокколи (у меня водилась замороженная) подержать всего ничего в тeплой воде, у соцветий отрежьте низкие ножки. Употребляться будет только лишь высшая часть.
Лук почистите и порезать высокими полосочками.
В форму для запекания самым нижним покровом выложите половину кортошки, посолите.
Последующим покровом выложите рыбу, тот или другой заблаговременно необходимо посыпьте приправой.
На рыбу выложите брокколи, посолите.
Сверху положите оставшуюся картошку, посолите.
Смажьте запеканку сметаной.
Запекайте в предварительно нагретой до 250 градусов духовке около 1-го часа.
Блюдо вышло хватить лeгким.
Ежели вы жаждете, то сможете добавьте при приготовлении майонез, он чрезвычайно ладно подойдeт к картофельным оболочкам.
Я употребляла сметану 15 % жирности, но смачнее получится, ежели всe-таки заберите сметанку 30 % жирности.
Приятного для вас аппетита!