Рецепт — Борщ с фасолью
- Говядина (с косточкой)
- Свекла (зависит от размаха) — две штуки
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Картофель (в зависимости от размаха) — три штуки
- Капуста — 1/2 вилок
- Сало
- Помидор — одна штука
- Фасоль (белоснежная, по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — одна столовая ложка
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Соль (по вкусу)
- Сахар — одна чайная ложка
- Уксус — одна чайная ложка
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Петрушка
- Укроп
- Кинза
Рецепт — Борщ с фасолью
- Говядина (с косточкой)
- Свекла (зависит от масштаба) — две штуки
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Картофель (в зависимости от масштаба) — три штуки
- Капуста — 1/2 вилок
- Сало
- Помидор — одна штука
- Фасоль (белоснежная, по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — одна столовая ложка
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Соль (по вкусу)
- Сахар — одна чайная ложка
- Уксус — одна чайная ложка
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Петрушка
- Укроп
- Кинза
Фасоль на ночь замочите в прохладной воде (либо часов на 5). Отварите ее. Варите столько, сколько указано на упаковке. Ежели не указано, то пробовать, в среднем она варится 1-1,5 (зависит от масштаба и сорта). Слейте, помойте.
Из мяса сварите бульон (1,5 часа). Процедите, мясо разделяйте от кости, нарежьте и отложите.
Свеклу почистите, натрите на большущей терке. Положите ее в эмалированную кастрюльку и залейте маленьким числом бульона, поставьте на огонь. Как закипит, добавьте сахар и уксус, перемешайте и гасите на малом огне до готовности (надобно пробовать, все зависит от возраста свеклы, в среднем 30-40 минут)
Пока свекла тушится, мастерим все остальное. Морковь очистите, натрите на большущей терке. Лук тонко нарежьте. Сало нарежьте на мелкие полосочки.
На сковороде растопите сало и обжарьте в нем лук и морковь.
Помидоры обдайте кипяточком, ниже немедля прохладной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле совместно с пропущенным спустя пресс чесноком. Добавьте томат-пасту и мало потушите.
Иногда свекла будет готова, добавьте к ней овощные культуры с 2-х сковородок, превосходно перемешайте и сбейте с огня. Пустите постоять желая бы минут 5.
Поставьте на огонь бульон. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Положите в кипящий бульон. Следом добавьте нарезанную кубиками капусту. Иногда картофель сварится, добавьте все другие овощные культуры (свеклу, морковь и т.д.), фасоль, мясо, приправу. Варите еще 5 минут. Досолите и поперчите, ежели надобно. Посыпьте резаной зеленью. Подавайте со сметаной, некие глодают и без нее.
P.S. 1. У меня терка трет ориентировочно как на корейскую морковку — так достается прекраснее.
2. Сало в супе не ощущается, но оно ни при каких обстоятельствах не обязано водиться давнишним — тогда почувствуется.
3. Приношу прощения за некие не чрезвычайно высококачественные фотки — зачем-то время от времени не срабатывает вспышка…
4. Приятного аппетита!