Рецепт — Солянка мясная сборная
- Солянка
- Мяса
- Телятина
- Свинины
- Грудинка
- Куриная голень — три штуки
- Сердечко
- Сало
- Колбаска
- Лука
- Помидора
- Грибов
- Картошка — две штуки
- Оливки
Рецепт — Солянка мясная сборная
- Солянка
- Мяса
- Телятина
- Свинины
- Грудинка
- Куриная голень — три штуки
- Сердечко
- Сало
- Колбаска
- Лука
- Помидора
- Грибов
- Картошка — две штуки
- Оливки
Начинается с бульона. Косточки и мясо кладу в одну кастрюлю. Сердечко и свободные в иную. Их варю порознь. Природно, довожу до кипения и скрупулезно снимаю пену. Спустя полтора часа от фактора закипания и бульон и сердечко с беглыми уде готовы. Остались вне кастрюли косточки от копченой грудинки, сало, колбасы.
Косточки грудинки опускаю в бульон за полчаса до его готовности. Достаем все мясо и порежьте высокими брусочками. С костей все мясо сообразно снимается. Кости отдаются соседской собаке. Куриные косточки и хрящики родному коту. В отдельную чашечку порежьте высокими полосами свободные и сердечко, бульон из-под их я не применяю. Раздобывается конкретная чашечка разносортного вареного мяса.
Мясо ворачивается в бульон. И занимает фактически третья часть кастрюли. Туда же две-три чищенные картофелины, разрезанные на 4-6 чисел. Варите до готовности кортошки.
К этому медли обязано водилось иметься изготовлено вот что. Сало порежьте небольшими кусками и на раскаленной сковороде вытапливаем до шкварок. Шкварки снимаем ложкой, а в жире обжарьте 2 больших луковицы, нарезанные небольшими брусочками. Иной раз лук наберет золотистый цвет, добавьте туда убористо нарезанные 2 помидора. Приносим помидорам выпустить личный сок и отправьте туда соль, сушеные укроп, сельдерей, базилик, сладостный красноватый перец, лавровый лист. Минут 10 гасим луково-томатную массу со приправами. Добавьте в сковороду резаные сердечко и свободные. Они по вкусу чрезвычайно нейтральны, а поэтому надобно пустите им пропитаться соусом со приправами. Минут спустя семь добавьте к данной для нас консистенции резаные высокими полосами соленые огурцы. Сообща кладем грибочки и заморозку овощей.
Добавьте резаные зелень укропа с петрушкой. 5-7 минут и вся масса отчаливает бульон. Картошка в бульоне к этому причине соответственна иметься готова. Кидаем туда же убористо порезанную колбасу.Доведите до кипения и выключьте кастрюлю.
Маслинки режутся высокими колечками. Ежели желаете, можнож положите лимон без кожи, нарезанный на 1/4 дольки.При подаче лимон и маслины укладываются на поверхность солянки. На порцию 3-4 маслинки и 1 кружок лимона.
В точке еще я кидаю 2-3 зкбца чеснока и жгучий маленький перчик, но это для любителей острого.