Рецепт — Суп фасолевый с копченостями
- Ребра свиные — 700 гр
- Бекон — сто гр
- Фасоль (красноватая) — 2 стак.
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Помидор — две штуки
- Перец болгарский — одна штука
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. литр..
- Соль
- Лавровый лист
- Лук зеленоватый — 0.5 пуч.
- Перец чили — одна штука
Рецепт — Суп фасолевый с копченостями
- Ребра свиные — 700 гр
- Бекон — сто гр
- Фасоль (красноватая) — 2 стак.
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Помидор — две штуки
- Перец болгарский — одна штука
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. литр..
- Соль
- Лавровый лист
- Лук зеленоватый — 0.5 пуч.
- Перец чили — одна штука
Чтоб живо сварите фасоль — помойте ее в неотзывчивой воде, засыпьте в кастрюльку, залейте неотзывчивой водой, чтоб чуть возместила фасоль. Пустите закипеть на сильном огне, убавьте его до минимума и варите до полного впитывания воды в зерно. Подлейте наново неотзывчивой воды вровень с фасолью. Повторите операцию 2-3 однажды. Фасоль будет готова в движение 40-50 мин.
Отварите рульку.
Практически готовый суп.
Ломоть рульки с костью разрубите, поставьте варите, как средний бульон на 1 — 1, 5 часа. Рульку выньте, разделяйте мясо от костей, порезать кусками, возвращайте мясо в бульон. Бросьте в кипящий бульон картофель и фасоль, варите при слабеньком кипении до полуготовности картошки, посолите.
Бекон порезать кубиками — не очень убористо и обжарьте, чтоб вытопилось немножко жира. Кубики обжаренного бекона забросьте в бульон. На получившемся жире спассеруйте лук и морковь, добавьте протертые, без шкурки, помидоры (либо томатную пасту), слегка потушите (5 -7 мин. ), после чего добавьте в суп. Сразу забросьте болгарский перец, порезанный небольшими кубиками, варите еще минут 5. Я не обжариваю болгарский перец, чтоб его запах в супе был посильнее. Добавьте чили, специи, по мере необходимости досолите, пустите закипеть и выключите.
При подаче посыпьте убористо нарезаным луком (побольше) и петрушкой.
Приятного аппетита!