Рецепт — Харчо из говядины
Ингредиенты для рецепта
- Говядина (нежирная грудинка) — один-одинехонек килограмм
- Помидор — три штуки
- Лук репчатый — три штуки
- Лимон — одна штука
- Рис — 1/2 стак.
- Томатная паста — две столовых ложки
- Петрушка (пучок)
- Лавровый лист
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец
- Соль
- Масло сливочное
- Хмели-сунели
Рецепт — Харчо из говядины
Ингредиенты для рецепта
- Говядина (нежирная грудинка) — один-одинехонек килограмм
- Помидор — три штуки
- Лук репчатый — три штуки
- Лимон — одна штука
- Рис — 1/2 стак.
- Томатная паста — две столовых ложки
- Петрушка (пучок)
- Лавровый лист
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец
- Соль
- Масло сливочное
- Хмели-сунели
Метод приготовления рецепта
Грудинку пропомыть, порезать на куски, зальем 4 литр. воды.
Отварить до готовности при слабеньком кипении, снимая образующуюся пену и жир.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавим томатной пасты, спассеруем.
За 20 минут до готовности мяса добавим в бульон промытый рис.
Помидоры обдадим кипяточком.
Собьем шкурку.
Тонко порезать кубиками.
Помидоры соединим с тонко рубленной зеленью, выдавленным чесноком, солью, перцем и выдавленным лимонным соком.
Добавим в бульон спассерованный лук и лавровый лист, доведем до кипения.
Затем закипания положим в суп помидоры с приправами.
Заново доведем до кипения, выключим газ и настоять под крышкой 20 минут.